Я брел домой, не замечая никого и ничего вокруг себя, углубясь лишь в свои невеселые мысли. Уже начало смеркаться, и кое-где зажглись первые фонари, если их так можно было назвать: обычно это были стандартные лампочки накала, висящие над тем или иным подъездом, хотя и половина из них была выбита кем-то. "Наверное Vandal постарался. А жаль, что он уехал несколько месяцев тому назад..." Свет от тех немногих, что еще работали, падал лишь на несколько метров вокруг, а далее же наступала кромешная тьма, через которую мне и приходилось теперь уже пробираться. Я шел не видя ни зги, и не ведая в каком направлении я иду, и лишь благодаря моей интуиции чувствовал, что до моего дома осталось совсем немного....Навстречу попадались люди, но все они, завидев меня, шарахались в сторону - видимо, мой вид не внушал им доверия. "Оно и к лучшему", - думал я, каждый раз провожая их прожигающим взглядом. Я подошел к своему дому, вход в подъезд тускло освещала одинокая лампочка, две ее соседки были кем-то заботливо вывернуты ("И как только она еще жива?" - едва мне это пришло на ум, как я ощутил, что там, в темноте,позади меня кто-то был...)Я вздрогнул и тут же обернулся, в тот самый миг этот человек (я не был до конца уверен) немного вышел из тени, и на его лицо упал кусочек света...я вскрикнул и бегом направился внутрь подъезда, рывком вскочил в лифт и поднялся на 7-й этаж, открыл дверь ключом, правда не с первого раза), прошмыгнул в квартиру и захлопнул за собой дверь...Увиденное лицо не давало мне покоя, пока я не вспомнил, где я его уже видел....Оно принадлежало особо опасному преступнику, которого разыскивала полиция крупнейших государств мира...это был green69. "Не может быть! Что он здесь делает?! Что ему понадобилось в таком городе, как Мафсити?" - эти мысли не давали мне покоя, и я долгое время не мог успокоиться....
Отредактировано Morphius (09.11.2007 17:53:13)